Aplikasi Rekam Medis 1.0

REKAMMEDIS_1

Melanjutkan keisengan membuat aplikasi simple dari visualbasic. Aplikasi Rekam Medis sederhana yang mungkin bermanfaat bagi teman-teman semuanya. Aplikasi ini biasanya digunakan pada Puskesmas Pembantu di beberapa daerah. 

Hasil buatan saya ini mungkin dapat dimanfaatkan. Walaupun masih versi 1.0 diharapkan masukan-masukan dapat memperbaiki program ini menjadi lebih baik lagi. Program Rekam Medis ini FREE bisa di download tanpa ada licency apapun. Bisa langsung digunakan. Database yang saya gunakan adalah SQL, dan memerlukan SERVER seperti UNIFORMSERVER atau yang lain sebagai medianya.  Saya sudah sertakan databasenya tinggal import saja.

Beberapa tampilan Form untuk aplikasi rekam medis sebagai berikut :

  1. FORM PASIEN
    FORM PASIEN
  2. FORM DOKTER
    FORM DOKTER
  3. FORM POLIKLINIK
    FORM POLIKLINIK
  4. FORM APOTEK
    FORM APOTEK
  5. FORM PENYAKIT
    FORM PENYAKIT
  6. FORM KATEGORI PENYAKIT
    FORM KATEGORI PENYAKIT
  7. FORM OBAT
    FORM OBAT
  8. FORM OBAT PENYAKIT
    FORM OBAT PENYAKIT
  9. FORM PETUGAS
    FORM PETUGAS
  10. FORM ANTRI POLI
    FORM ANTRI POLI
  11. FORM REGISTRASI PASIEN
    FORM REG PASIEN
  12. FORM SETTING
    FORM SETTING
  13. LAPORAN-LAPORAN
    LAPORAN
  14. MENU LOGIN
    Login
  15. MENU UTAMA
    MDI

Untuk mencobanya silahkan download di sini versi 1.0 DOWNLOAD

Download Aplikasi Rekam Medis v.2.5 : Link

Semoga Bermanfaat.

80 Responses to “Aplikasi Rekam Medis 1.0”

  1. midy says:

    gimana cara makenya gan?? ko’ saya dah download. pas sy coba gunakan sering muncul (tab “server not found”. trus ditulis lagi “koneksi ke database error. check server”).
    saya juga dah download ” Download 11_0_0_ZeroXI.exe (22.6 MB)” yg dr uniformserver…..

  2. midy says:

    gimana cara makenya gan?? ko’ saya dah download. pas sy coba gunakan sering muncul (tab “server not found”. trus ditulis lagi “koneksi ke database error. check server”).
    saya juga dah download ” Download 11_0_0_ZeroXI.exe (22.6 MB)” yg dr uniformserver, tapi ngga bisa2 d extract….
    tolong pencerahannya gan……………..

  3. Andi says:

    tolong kirim penjelasan detail nya ke andy_achin@yahoo.co.id

  4. candra says:

    minta cara penjelasanya dan cara setting penggunaanya gan ke untitled_the_end@yahoo.co.id

  5. noefk2k says:

    Moho minta penjelasan untuk program ini. Tolong dikirimkan ke dr.nurulrasihan@gmail.com Terima Kasih,

  6. arya says:

    boss minta sore code y boss dan untuk d pelajari…

  7. amir says:

    tolong penjelasannya cara menjalankan aplikasi ini..
    fourmir [at] gmail.com
    terimakasih banyak

  8. mualim says:

    bisa di email cara kerjanya mas ke mualim_jpr [at] yahoo.com

  9. Julian DwiC says:

    tolong juga dikirim di email saya djul27 at gmail.com

    tolong pak thanks

  10. Cowps says:

    siang mas, tolong dikirimkan manual cara instalasinya dong ke bc.gk22 [at] @gmail.com.
    Btw, aplikasinya support multiuser ndak?
    thanks sebelumnya

  11. oewie says:

    siang gan, bisa tolong kirim manual instalasinya gak, ke dr.oewie at gmail.com, thanks sebelumnya gan…

  12. dr.oewie abah uwox says:

    emailnya dah keterima gan….thank’s

  13. arif says:

    Permisi Mas, boleh minta petunjuknya? ke shetya.8212 at gmail.com makasih sebelumnya.

  14. SUGI says:

    TOLONG KIRIM KE SUGI.SUYOGI at GMAIL.COM GAN
    MAKSIH SEBELUMNYA SEMOGA ALLAH MEMBALAS AGAN

  15. darmawan says:

    mohon petunjuk penggunaan , kami jadikan sampel pembelajaran bagi mahasiswa Rekam medis thanks

  16. fallofthe3rdreich says:

    mohon kirim penjelasan cara penggunaan ke fallofthe3rdreich at yahoo.com

  17. NoviD says:

    yth…mohon kirim penjelasan aplikasi ini kirim ke email saya ndetianta@yahoo.com. tks ya.

  18. maris says:

    maris :
    sudah saya download kok malah eror ya, mohon petunjuk penggunaannya ke mrgz_maris at yahoo.co.id. thnks ya

  19. edy suharso says:

    udah download tapi belum bisa jalan..Tolong cara penggunaan dan penjelasannya mas ke edyarso@gmail.com..untuk pembelajaran siswa..thanks

  20. munirul says:

    Permisi Mas, boleh minta petunjuknya? ke munirul.ichwan@gmnail.com
    makasih sebelumnya.

  21. Afiq says:

    mohon penjelasan cara instal & pemakaiannya, trism (afiq_iyum at yahoo.co.id)

  22. hafedz says:

    mohon info dan petuniuknya penggunaan sofwarenya boss…
    tlg krim ke email afiedz16 at gmail.com
    trimaksih smg allah yg kan membalasnya…

  23. suyogi says:

    tlong kirim programnya gan, makasih sebelumnya
    semoga allah membalas anda
    sugi.suyogi@gmail.com

  24. abu zaid says:

    cara pakainya gimana gan?
    emailin dong ke nomor_rahasia [at] yahoo.co.id

  25. catur says:

    rata-rata nanya gimana makenya… bro. ane juga mo nanya nih… knapa gk di posting aja! caturhendrawahyudi@gmail.com

  26. Mauritz says:

    tolong kirim cara penggunaan dan penyettingan ke mauritzdms@gmail.com

  27. indra ramlie says:

    gimana cara peke software rekam medis mohon penjelasan. – See more at: http://indralp.com/aplikasi-rekam-medis/#comment-323

  28. genta pd says:

    Bisa kirim guidenya ke genta_pd@yahoo.com. saya tunggu terima kasih

  29. gan tolong kirim ke email cara penggunaan nya terimakasih globalnetpemancar@ymail.com

  30. ichal says:

    Moho minta penjelasan untuk program ini. Tolong dikirimkan ke ichalsaja4@gmail.com Terima Kasih,

  31. heru lesmana says:

    mohon diemail cara pemakaian dan settingan nya ke heru_Ls@yahoo.com. mks

  32. hamam prakosa says:

    mohon pencerahannya juga ttg cara pemakaian dan settingnya ke hamam_prakosa@yahoo.com. trimakasih. InsyaAllah Berkah

  33. akmal saifuddin says:

    Pak.. saya minta dikirimi titorialnya. Kug tidak bisa login ya.. username dan passworsnya bagaimana? Terimakasih

  34. IAN RIZKIANTO says:

    Versi 2.5 udah pke register yah??
    cara dpatin keynya gmn pak?
    untuk pencerahannya mohon email
    ian.rizkianto@yahoo.com

  35. efan says:

    Klo boleh diberi pencerahan cara settingnya w.s.efendi@gmail.com

  36. bisa kirim tutorial nya karena waktu buka error database notconected ayah.luthfinst@gmail.com

  37. afif says:

    udah saya download gan tapi belum bisa jalan,Tolong cara penggunaan dan penjelasannya gan buat pencerahan ke aprillian007@gmail.com..untuk pembelajaran thanks

  38. iis says:

    gan mo nanya ni, cara setting databe Versi 2.5 udah pke register ??
    cara dpatin keynya gmn pak?
    untuk pencerahannya mohon email. mohon pencerahan gan

  39. iis says:

    gan mo nanya ni, cara setting databe Versi 2.5 udah pke register ??
    cara dpatin keynya gmn pak?
    untuk pencerahannya mohon email. mohon pencerahan gan. iis212mic@yahoo.com

  40. Aris says:

    Reg dan penyetingannya gimana ya gan tolong penjelasannya..gunsdoll@gmail.com terimakasih

  41. Indra says:

    tolong mnta penjelasannya cara menjalankan aplikasi ini..
    dhen.ndra@gmail.com
    terimakasih banyak

  42. rahmanurrahim08@gmail.com says:

    tolong bisa dijelaskan bagaimana cara menjalankan aplikasi ini.
    rahmanurrahim08@gmail.com
    terima kasih banyak admin

  43. Joko says:

    Mas tolong kirim cara penggunaannya ke jakatingkir1970@yahoo.com

  44. agus says:

    gan, tolong kirim penjelasaannya ke agusronaldo2@gmail.com

  45. peri says:

    gan saya sudah download tapi minta masukin nama dan key. mohon pencerahannya mas. trimakasih sebelum nya di tunggu email perigunawan.pg@gmail.com

  46. peri says:

    gan mo nanya ni, cara setting databe Versi 2.5 udah pke register ??
    cara dpatin keynya gmn pak?
    untuk pencerahannya mohon email. mohon pencerahan gan.

  47. peri says:

    gan mo nanya ni, cara setting databe Versi 2.5 udah pke register ??
    cara dpatin keynya gmn pak?
    untuk pencerahannya mohon email. perigunawan.pg@gmail.com

  48. peri says:

    mas reg name dan key nya apa ya mas . trimakasih sebelumnya

  49. jannah says:

    assalamualaikum , admin boleh kirim via email versi 1,0 nya ke email saya jannah.riset@gmail.com
    soalnya sudah saya download tp ngga bisa bisa trimakasih sebelum dan sesudahnya
    wassalamualaikum

  50. puskesmas lopok says:

    gan,, mohon kirim regestrasi key n namenya ke pkmlopok@gmail.com

  51. gan, mohon kirim penjelasan cara menghubungkan aplikasi ke database nya ya. terimakasih sebelumnya (iqbalturmudzi@gmail.com)

  52. Pupu says:

    Gan, saya minta cara instalasinya donk, tolong di email ke pupusyae@gmail.com

  53. abrorhaedy says:

    Gan coba di jelaskan cara loginnya , cara makainya …
    Kita koneksikan lewat mana …
    Abrorhaedy37@gmail.com

  54. Ns. Rachmat.Sulaeman,S.Kep says:

    udah sya download tpi ko minta kode registrasi, mohon petunjuknya ga…..?
    ke: rachmatsulaeman03@gmail.com

  55. muldan87 says:

    Saya udah download aplikasinya.. tolong Minta petunjuk pemakaiannya.. kirim ke muldan.abdurahman@gmail.com.. terima Kasih..

  56. robi says:

    tolong kirim cara penggunaan via email saya juga pak,,robipibian@gmial.com

  57. gan,software ny sudah mulai saya pakai,info reg name sma key ny gan mteddyyulasdi@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *