Program Absensi Karyawan Support WebCam, RFID, Barcode, Fingerprint

indexShare aplikasi absensi buatan home industri. ๐Ÿ˜€ Dengan menggunakan Visual Basic 6 akhirnya aplikasi ini sudah bisa di nikmati. Ini versi terbaru yang sudah mengalami banyak perubahan hingga akhirnya Program absensi karyawan ini support untuk pengguna Windows 7.

Program Absensi ini memliki beberapa fasilitas yang sudah dibuat. Diantaranya adalah :

  • Full Support MySQL Server sehingga admin bisa dikomputer terpisah dengan komputer Absen
  • Report excel dan datareport
  • Support RFID Reader
  • Filter laporan berdasarkan hari, bulan maupun periode yang diinginkan
  • Rekap lengkap data absensi periode tertentu
  • Perbaikan di sistem penyimpanan gambar
  • de el elย  ๐Ÿ˜€

Fix Versi 2.9.0 Build 12012013

  • Fix Edit PIN Karyawan.
  • Fix Other Small bugs.

Fix Versi 2.9.0 Build 11122012

  • Add Function and Setting SMS Report to BIG BOS (SMS Gateway).
  • Fix Auto Resize Aplikasi Absensi.
  • Fix Small bugs.

Fix Versi 2.8.6 Build 10122012

  • Support RFID Reader.
  • Fix Cek All data Karyawan.
  • Fix Absensi RFID Reader.
  • Fix Database RFID.
  • Fix Time Input Jadwal Karyawan Shift malam.

Fix Versi 2.8.6

  • Koneksi ke database MySQL.
  • Tab index Form panel admin.
  • Perbaikan permision untuk Windows 7.
  • Perbaikan Beberapa Report.
  • Perbaikan pada pencarian karyawan.
  • Perbaikan List, Msgbox, Text box time.
  • Perbaikan Capture Gambar.
  • dll

Lumayan lengkap fitur-fitur yang tersedia untuk aplikasi absensi ini.

  1. Aplikasi Absensi.
  2. Aplikasi Admin.
  3. Input Data Karyawan + BARCODE + PIN.
  4. Pegaturan Jadwal Shift Masuk Kerja.
  5. Pengaturan Ganti Shift Karyawan.
  6. Input Karyawan Tidak Masuk.
  7. Input Absensi Manual (jika terjadi hal diluar dugaan [mati listrik dll] ).
  8. Lihat Karyawan tidak Absen.
  9. Laporan Harian
  10. Laporan Bulanan.
  11. Laporan Periode.
  12. Laporan Ketidakhadiran Harian.
  13. Laporan Ketidakhadiran Bulanan.
  14. Laporan Ketidakhadiran Periode.
  15. Laporan Keterlambatan Harian.
  16. Laporan Keterlambatan Bulanan.
  17. Laporan Keterlambatan Periode.
  18. Laporan Absensi Per-Karyawan.
  19. Laporan Lihat Foto Absensi Per-hari.
  20. Laporan Lihat Foto Absensi Per-Bulan.
  21. Laporan Lihat Foto Absensi Per-Periode.
  22. Laporan Ijin Harian.
  23. Laporan Ijin Bulanan.
  24. Laporan Ijin Periode.
  25. Setting Program.

Bisa Download di sini gan :

Versi 2.8.6 : Download disini
Versi terbaru 2.9.0 : Download disini (GDrive), Mirror : Download disini (DropBox)
Versi 3.0 : http://blogiin.wordpress.com/2013/11/30/software-absensi-karyawan-face-detector/

24 Responses to “Program Absensi Karyawan Support WebCam, RFID, Barcode, Fingerprint”

  1. Dia says:

    Mantab gan aplikasi absensinya.
    Ko trial..bolehkah kasih tau SN-nya gan

  2. Hamba Allah says:

    Boy boleh minta sn nya gak

  3. indralp18 says:

    Boleh gan…silahkan PM saja via Email..

  4. totok.hary says:

    laporan lemburnya ko nggak ada om ?

  5. oscar says:

    mas, boleh bagi code yang pembacaan barcode pakai webcam itu?
    saya lagi belejar buat sistem absensi.

  6. romi says:

    Terimakasih bisa buat referensi saya..

  7. candra says:

    mas, boleh minta mentahan programnya?? untuk tugas akhir.. thanks

  8. Frangky says:

    Gan ane cari cara dptin SNny kok ga ada??disebelah mana???

  9. miftahul says:

    gan kok gak bisa didownload

  10. efendy says:

    saya minat beli program absensi, harganya berapa ya?

  11. dinata says:

    Gan itu klo mau konekin rfid ny gmna yaa.trus admin panel nyq apkah tdk ad dmode trial..?saya berniat beli kalo bisa dcba pake rfid absensi nya..tlg info ya gan cara dan hrga pmblian nya.

    • indralp18 says:

      Koneksi rfidnya auto pak tinggal pilih port yg digunakan. Admin Panel ada pak mode trial. Langsung masuk admin. Pilih mode trial, Password admin. Utk hrg bisa contact via email.

  12. Michael jourdy kim says:

    Ada email untuk mengetahui harga dari aplikasi tersebut ??

  13. nata says:

    kok didownload tiba tiba masa trial habis ya gan??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *