Software Absensi Karyawan

absensiSetelah versi 2.9 akhirnya versi 3 release. Walaupun masih beta harapan team kedepan masukan dapat memperbaiki program absensi karyawan ini menjadi lebih baik dan bermanfaat. Dari versi yang sebelumnya terdapat banyak perubahan baik dari segi tampilan maupun fasilitas.

Beberapa vitur yang terdapat di versi 3 ini diantaranya adalah

  1. Capture Foto Webcam.
    Fitur ini sama diversi sebelumnya, tetapi untuk versi terbaru telah mengalami perbaikan. Fungsi fitur ini untuk meminimalisir terjadi kecurangan penitipan absensi oleh orang lain. Karena proses pada waktu absensi terjadi secara otomatis absen akan mengambil gambar siapa yang absen pada waktu itu. Dan hasil dapat dilihat pada laporan absen nantinya.
  2. Flexsible Input.
    Fasilitas ini dapat digunakan dengan maksut sebagai berikut. Jika User tidak ingin menggunakan Barcode Scanner atau RFID Reader maka pada Absensi dapat memilih input keyboard. Sehingga absensi karyawan tetap dapat berlangsung. Jika user memiliki tauchscreen pun, maka bisa langsung memilih dengan menekan tombol yang ada pada layar. 😀
  3. Barcode Scanner.
    Proses absensi dapat dilakukan dengan  menggunakan barcode scanner. Tentunya anda sudah mencetak pada IDCard anda, dan pastikan Barcode anda tercetak dengan jelas sehingga terbaca oleh barcodescanner.
  4. RFID Scanner.
    Selain Barcode scanner jika anda memiliki RFID Reader fasilitas ini bisa dimanfaatkan untuk absensi. User tinggal meregistrasikan kode RFID sesuai dengan karyawan pada Admin Panel.
  5. Fingerprint
    Aplikasi absensi ini sudah support dengan fingerprint yang lebih memudahkan karyawan di dalam melakukan absensi kedalam sistem.
  6. QRCode Scanner.
    Ada Barcode ada juga QRCode 😀 . QRCode ini juga bisa dimanfaatkan untuk absensi. Tentunya User harus menggunakan Kamera Webcam untuk scannernya. Kalau bisa gunakan Webcam yang mempunyai hasil capture baik. Agar mudah terbaca QRCodenya. 😉
  7. Face Detector / Face Recognition.
    Fasilitas terbaru yang telah ditambahkan adalah Face Detector / Face Recognition. Diharapkan fitur ini menjadi lebih baik untuk kedepannya (saat ini masih Experimental). Fitur ini layak dicoba, dengan adanya fitur ini user bisa melakukan proses absensi hanya dengan mendekatkan wajah user pada kamera yang sudah terpasang pada komputer. Secara otomatis program akan mendeteksi pemilik wajah tersebut (Sesuai dengan wajah yang sudah diregistrasikan pada form karyawan) dan akan secara otomatis pula melakukan proses absensi. Jadi tidak mungkin bisa diwakilkan wajah orang lain. 😀 Pastikan menginstall LibFace.
  8. SMSD.
    SMSD atau Report SMS ini memungkinkan mengirim sms secara otomatis kepada nomor yang telah diinputkan sebelumnya. Setiap kali ada user yang terlambat maka pimpinan akan menerima notifikasi secara otomatis via sms tersebut yang telah dikirimkan oleh sistem. Modem yang digunakan pastikan adalah GSM dan pastikan menginstall aplikasi SMSD.

Nah, itu tadi beberapa fitur yang menarik. Anda bisa mencobanya. Masa trial adalah 40 hari. Nah tidak perlu install aplikasi satu persatu untuk fitur yang berbeda, cukup dengan satu aplikasi anda sudah memiliki banyak fitur.

Fix 10022014 :

  • Fix WebCamLib.dll
  • Penambahan File msvcr120d.dll
  • Fix Keterangan Absensi.

Fix 25022014

  • Fix Emgu.CV.CvInvoke
  • Fix MSVCV100.dll
  • Penambahan Fungsi masa kontrak kerja pegawai.
  • Fix error Camera
  • Penambahan Fungsi cek port manual pada SMSD

Fix 19052014

  • Fix MSCVR100.dll
  • Perubahan Layout Absensi.
  • Fix small bug.
  • Add Lembur

Fix 20062014

  • Fix Setup Admin
  • Fix Lembur.
  • Fix small bugs.

Fix 25082014

  • Fix SMSD
  • Redesign Report Excel.
  • Penambahan Fitur SMS Online
  • Sync Contact
  • Fix bugs. dll

Fix 24012015

  • Fix SMSD
  • Fix small bugs absensi
  • Fix small bugs admin
  • Penambahan Fitur Online
  • Auto Sync Online
  • Add Module Web Admin (Absensi dapat dipantau secara online)

Fix 26012015

  • Fix SMSD v4
  • Fix small bugs absensi

Fix 04022016

  • Fix bugs
  • Penambahan Fitur Toleransi FaceR
  • Penambahan Fitur alasan terlambat diaktifkan atau tidak
  • Penambahan Fitur perhitungan lembur
  • Penambahan Fitur Fingerprint untuk tipe Fast Code 5100
  • Others

Fix 01042016

  • Fix bug Webcam
  • Fix bug LibFaceAbsensi Karyawan for win 64bit
  • Fix bug SMS Online
  • Fix bug refresh listing
  • Update database
  • Others

Fix 23082016

  • Fix Bug Keterangan Absensi Ijin Keluar
  • Report bugs
  • Add module multi fingerprint
  • Others

Download Abensi Face Recognition : Download disini (DropBox)

Screenshoot :

Hati-hati terhadap penipuan atau pembelian tidak resmi yang mengatas-namakan Software Absensi Karyawan ini. Kami memiliki distributor resmi yang telah bekerjasama dengan pihak kantor kami.

Jika anda membeli dari Distributor Resmi kami maka yang akan didapatkan adalah :

  1. Garansi Resmi dari kami.
  2. Setiap Software akan dilicencykan penuh atas perusahaan yang telah membeli.
  3. Pada Admin dan Absensi akan terdapat LOGO Perusahaan yang membeli dan NAMA Perusahaan yang membeli.
  4. Semua log pembelian akan tercatat di dalam perusahaan.
  5. Semua komplain dan pertanyaan akan dijawab langsung oleh team perusahaan.
  6. Kami memberikan trial program selama 40 hari.
  7. Jangan melakukan transfer uang kepada pihak tidak resmi, jika anda melakukan hal tersebut kami atas nama perusahaan tidak akan melayani komplain dalam bentuk apapun. Baik dari segi error program maupun komplain yang lainnya.

Jika anda menemukan tempat penjualan tidak resmi anda dapat melaporkan kepada perusahaan kami. Hati-hati dan pastikan anda menanyakan untuk no.1-7

Terimakasih

125 Responses to “Software Absensi Karyawan”

  1. wah, software absensi free 😀

  2. bagus sepertinya softwarenya..ijin share gan, boleh

  3. Andi S says:

    Keren gan..softwarenya. Oya..jika ingin modifikasi bagaimana gan.

  4. Suraji says:

    mantaf gan, saya coba ya….

  5. saran,biasanya kalau absen karyawan ada menu penggajihan.jadi absen sama penghitungan gaji + lembur otomatis terhubung,klau ga ada penghitungan gaji kaya absen sekolah aja

    • indralp18 says:

      Mengenai masalah penggajian, dikarena berbeda beda tiap perusahaan maka memang tidak ada di aplikasi absensinya gan. Tetapi jika menginginkan hal tersebut dapat juga di tambahkan (request) 🙂 Tentunya ada biaya tambahan mengenai hal tersebut.
      😉

  6. Apakah sistem absensi karyawan ini bisa diintegrasikan dengan Mesin Absensi Wajah?
    terima kasih 🙂

  7. ghali44d says:

    aplikasi yg keren brooo, minta register fullx dong

  8. Agung Dewata says:

    Untuk register fullnya gimana gan?

  9. koen says:

    sdh digunakan dimana saja?

  10. herman says:

    mantap makasih bro

  11. wahyu eko s.p says:

    itu masih trial ya gan?? biar jadi full gimana ya gan?? ane tertarik niih sama program ente..

  12. nela says:

    gan boleh bagi sourch code nya gaaaa ………………………………..

  13. glar says:

    keren gan boleh minta gak? buat usaha kecil2an cm absen hadir aja hehe makasih gan..

  14. danias says:

    saya juga ijin share ya gan eh mau tanya kode untuk createnya gimana nih maaf baru tahu

  15. danias says:

    cara buat kode karnyawan gimana gan sebab khan harus masukan kode dulu

  16. danias says:

    saya tidak bisa buat kode selalu di command kode belum terdaftar

  17. danias says:

    ok makasih akan saya pelajari dl dan kira2x bisa tdk kalau di keneksikan dengan alat fingerprint

  18. danias says:

    sore maaf mau tanya untuk kode RFID bisa diganti kode fingger tdk sebab rencananya saya mau koneksikan sama fingger kita makasih

  19. Makmun says:

    Mas..indri minta no telpnya..atau mas sms saya,entar saya telp…08985980006..saya serius tertarik mas.kutunggu smsnya.

  20. Ariffkyen says:

    mas.. ane tertarik dengan programnya
    ane mau belajar buat program ini
    tlong emailin ya mas ke ariffkyen10@yahoo.com
    semoga ilmunya bermanfaat bagi semua manusia.. 🙂

  21. Paskibra Spenma says:

    klo habis trial nya gimana gan?
    apakah data2 nya akan hilang?
    absensi organisasi ini gan?

  22. fuji suwandi says:

    Mas indra ,saya iji share yoo

  23. yayan heryana says:

    hallo mas indra, saya yayan. mohon bantu untuk registrasinya ya. trim’s..,,,

  24. Zulkifli Aveiro says:

    Asslm ..
    Klu mo pesan aplikasi sesuai request + disertai cara pembuatannya bisa gan (peke gambar dan keterangannya bisa ??
    An butuh banget nich buat pembelajaran ..
    mohon penerangannya …

  25. Zulkifli Aveiro says:

    sudah ane balas emailnya pak ..

  26. rezha says:

    gan itu bisa suport pke barcode scaner g?

  27. ayub says:

    Ada sofwearnya absensi sekolah gan ame mau pesan

  28. agus says:

    mau nanyak mas,kalau sdh input di absennya,trs lihat ddilaporan kok tidak muncul kenapa ya

  29. Mas indra ak minta ak software donk ma kodinganya ini email ak sorayasanti@yahoo.co.id

  30. Takhrodjie SA says:

    cara koneksi data base nya gimana ? mau mencoba tapi ada keterangan sambungan koneksi ke databese salah.

  31. ini dia yg ane cari.. gan ane ijin sedot yah…

  32. BPN says:

    kalau mau beli aplikasi absensi untuk kantor berapa harganya gan

  33. Endah Tris says:

    kontak saya pak untuk full versi nya

  34. atthur says:

    berapa harga utk full versinya bos, kalo seandainya ada permintaan penambahan fiture ada biaya tambahan?

  35. Gan, send email ya untuk full versinya plus tambahan di cetak data karyawan bukan hanya nama aja, tapi tambah kode karyawannya

  36. gan, kami sudah menggunakan aplikasi absensi pegawai dengan software sama seperti punya agan, tapi masa trial nya sudah habis dan diminta untuk full versi. bagaimana kami bisa mendapatkan full mersinya ?

  37. Abdul Romafiq says:

    pak saya mau pesan bisa?thanks

  38. gunantyo says:

    haloo,boleh di email link untuk download trial nya?
    link dropbox di artikel kok ga bisa
    saya mau coba dulu,sekalian di email untuk price full version nya..
    makasiih

  39. Endang Firdaus says:

    Asswrwb. Mohon maaf pak kami pernah membeli aplikasi bel dari Duta It namun PC kami mengalami kerusakan sehingga harus instal ulang jadi aplikasi Absen kami juga meminta registrasi ulang “nama” dan “kunci Registrasi” bisa bapak kirim kembali PAK kealamat email resmi kami smpn1_bp@yahoo.com atau kenomor ini: Kepala sekolah 081365543789 atau Nomor operator sekolah 081378517800. kami dari smp negeri 1bangko pusako kabupaten rokan hilir provinsi Riau.

  40. kira kira harganya berapa ? my mail : a55555no1

  41. Fahmi says:

    Maaf merepotkan.., saya tertarik dengan software agan, saya ingin mencobanya, tp link downloadnya gak bisa.., saya baru mau belajar buat program gan, klw bisa kirim via emailya gan.., smoga bermanfaat dan menjadi amal jariyah

  42. Iksan says:

    Permisi Gan Emailnya apa ya ?

  43. Iksan says:

    Ok gan Terima Kasih,,,

  44. fajar says:

    software pencatatan stock gudang ada gan? kebetulan saya pencatat brg gudang,,free gan. hehe

  45. kayoto says:

    sofware ini harganya berapa gan?

  46. Doddy says:

    Mau coba Absensi karyawan yg Trial paswoordnya apa mas

  47. endang firdaus says:

    kami berminat dengan aplikasi bapak jadi Mohon dikirim harga dan cara pembelian serta no. rekening pak nanti siang saya transfer dananya. kirim
    ke smpn1_bp@yahoo.com

  48. ivan says:

    Bagaimana cara belinya

  49. rina says:

    kalo trial gk bisa coba input data karyawan? cuma tampilan aplikasi depan z

  50. ray says:

    kami berminat dengan software ini, bisa diemail harganya pak?
    trims

  51. Pak satu lisensi bisa untuk berapa komputer? lalu harga nya berapa?

  52. tri budiarti says:

    mohon kirim pricelist nya ke email saya budiartit@gmail.com. thx

  53. heri says:

    kirim pricelist harga nya pa ke email saya….herisantoso242@gmail.com

  54. heri says:

    minta daftar harga nya mas…tolong kirim ke email saya………herisantoso242@gmail.com

  55. Rifky says:

    Mas… Bisa gak jam nya pake jam internet.. soalnya kalau make jam windows itu masih bisa di ubah jamnya trus absen…

  56. Refli says:

    Mas mohon kirim email price list dan no tlp yg bisa dihubungi ke refliluckyvaldias@yahoo.com

    Thanks

  57. Refli says:

    Mas minta price ny sm no tlp yg bs dhubungi . Kirim ke email refliluckyvaldias@yahoo.com

    Thankss

  58. Anwar Sandi says:

    Malam Mas….bisa kirim Harga ke Email mas,?

  59. Anwar Sandi says:

    Bisa kirim pricenya ke email saya mas indra….

  60. Anwar Sandi says:

    Malam mas….bisa kirim Info & pricenya ke email saya mas….??

  61. Mas tolong kirim tutorial dan price list nya yah ke email saya. Makasih

  62. Indra says:

    Mas bisa tolong kirim tutorial dan price list nya yah ke email saya. Makasih
    sekalian sama kontak number nya…
    thank before…

    ramadhaniindraadiputra88@gmail.com

  63. Refli says:

    Gan bisa kirim link download versi trial nya Ke email saya berminat. Thanks
    Refliluckyvaldias@yahoo.com

  64. Aris Sunanto says:

    Selamat malam pak
    saya dari SMKN2 Kateman Indragiri Hilir Riau
    beberapa bulan yang lalu sekolah saya disuruh beli software ini oleh UPTD dimana UPTD ini bekerja sama dengan CV. Duta IT dari penginstalan sampai selesai dan dicoba
    namun belakangan ini software ini hanya bekerja 1 bulan saja.

    kemudian saya coba instal kembali menggunakan software yang mereka berikan
    namun terkendala lisensi yang diberikan ternyata tidak cocok saat diregisterkan

    bisakah bapak membantu saya. email saya :anvhil_crb@yahoo.com
    terimakasih banyak

    • indralp18 says:

      Silahkan cek email untuk informasi tersebut. Perlu di ingat pembelian yang tidak resmi dari kami dan team maka dengan sangat terpaksa kami tidak melayani komplain tersebut. Karena pembelian kami anggap ilegal/pembajakan pak. Untuk lebih jelasnya saya telah kirim email.

  65. Irfan says:

    pak indra tolong info harganya ke email saya ..tksh….

  66. gan boleh minta wa nya ga?
    atau kirim ke email saya lutfibhq@gmail.com

  67. andri printianto says:

    Bapak/Ibu. kami dari Homeschooling Banjarmasin
    .. kami bisa minta proposal penawarannya? minta tlg di email ke andri_printianto@yahoo.com

  68. andri printianto says:

    Pak indra kami minta proposalnya ya

  69. Stei Fani says:

    bang bisa di coba demonya nga.. sy .steifani86@gmail.com.. harganya brp

  70. nano says:

    ada yang bisa bantu saya gk yah, saya di minta bikin web aplikasi absensi, mesinnya pakai finger print cx100
    ini watsap saya 08568143994

  71. firman says:

    boleh minta Cp nya mas indra, ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *